Résidence Morin

Type de projet : Aménagement paysager et architecture

Typologie : Résidence secondaire

Site : South Hampton (USA)

Client : Client privé

Année de réalisation : 2013

Situé à South Hampton sur l’île de Long Island, le projet de la résidence Morin consistait principalement à agrandir le bâtiment principal et en réaménager l’intérieur, tout en favorisant la mise en valeur du terrain au moyen d’un réaménagement complet des espaces extérieurs en cour arrière. Afin de créer un ensemble cohérent, nous avons relié les différents bâtiments secondaires présents sur le terrain et la résidence principale par un aménagement inspiré des jardins à l’italienne. Ainsi, on peut constater que l’ensemble de l’aménagement est créé à partir d’un fond de scène composé d’arbres colonnaires et d’une fontaine qui se déverse dans la piscine qui fait office de bassin, en passant sous une plate-forme à même le niveau du sol.

Au point de vue du circuit piéton entre les édifices, un large trottoir en béton estampé qui rappelle la coloration de l’édifice principal a été réalisé afin de relier les différents bâtiments secondaires. De plus, on peut voir que l’aménagement à proximité de la résidence a été conçu au moyen d’une terrasse afin d’y recevoir des activités reliées exclusivement au bâtiment principal.

Mandat:

  • Aménagement paysager

POSER VOTRE QUESTION

Laissez-nous un message et nous vous recontacterons dès que possible.



Prendre note que nous répondrons dans les heures ouvrables de bureau.
Aucune forme de sollicitation ou offre de service ne sera pris en considération via ce formulaire.